Главная » Вторые блюда » Мясо » Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе.

Лучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.

Ингредиенты:

 1000 г свино-говяжьего фарша, 150 г риса,  2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан бульона, 2 ст.л. муки (кукурузной), 30 г растительного масла, 20 гр приправы для купат по-тифлисски, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

 Смешать фарш с яйцом, рисом (отваренным до полуготовности), солью и специями. Сформировать шарики и выложить их на смазанную форму.

Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку, сметану и бульон. Потушить 10 минут и влить в форму с тефтелями. Поставит в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Подлива для тефтелей

Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла 20 гр. сливочного масла 2 ст. л. муки 1,5-2 ...