Главная » Вторые блюда » Телятина Орлофф — рецепт

Телятина Орлофф — рецепт

Для приготовления мяса нужно:

  • 2 кг телятины одним куском
  • 200 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 800 г шампиньонов
  • 150 г бекона
  • 150 г моркови
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех.

1. Очистить лук и нарезать кубиками. Очистить и нарезать соломкой морковь. Нарезать ломтиками грибы.

2. Нарезать бекон, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Отложить на тарелку.

3. Обжарить на разогретой сковороде телятину, по 5 минут с каждой стороны.

4. В сковороду к мясу добавить 1 ст. л. нарезанного репчатого лука, нарезанную морковь, добавить лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец.

5. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо, неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 час 45 минут. Время от времени мясо переворачивать. Духовку разогреть до 200 °C.

6. Обжарить на масле грибы в течение нескольких минут. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут.

7. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 минут. Влить 2 ст. л. воды и готовить под крышкой 10 минут.

8. Добавить грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.

9. Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно 0,5 см.

10. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу.

11. Залить мясо оставшимся соусом. Присыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны на зиму

Ингредиенты: Баклажаны — 3000г; Морковь — 1000г; Лук — 1000г; Перец болгарский -1000г; Помидоры — ...