Мусс из лосося — закуска, приготовленная из форелевых рыб малой соли и сыра рикотта, идеальна для начинки канапе и гренок готовится путем смешивания ингредиентов в миксере до получения однородного и бархатистого крема: поистине неотразимая консистенция, особенно если контрастировать с гренками или хрустящими канапе.
Ингредиенты
- 100 г форелевых рыб малой соли
- 200 г рикотты
вое приготовление
- Чтобы приготовить мусс, смешайте лосось и рикотту в чашке блендера и периодически включайте прибор, пока не получите однородный крем.При необходимости отрегулируйте количество соли и переложите мусс из лосося в банку или используйте его для начинки канапе и сухариков. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы предпочитаете, вы можете заменить рикотту в рецепте равной порцией Филадельфии или робиолы. Зеленый лук, с другой стороны, можно заменить укропом, а если вы любите цитрусовые ароматы, можете добавить тертую лимонную цедру и несколько капель лимонного сока в мусс из лосося, чтобы освежить блюдо.
Советы: Если рикотта очень сухая и вы не можете хорошо смешать смесь с копченым лососем, вы можете добавить в блендер ложку молока или сливок, чтобы сделать смесь более жидкой.
Хранение: Мусс из лосося можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней.