Главная » Заготовки » Икра из баклажанов и красного перца

Икра из баклажанов и красного перца

«Айвар» готовят из спелых перцев и спелых баклажанов, добавив соль и масло. Блюдо не требует специй, чтобы они не перебивали вкус овощей. Если хотите остроты, добавьте немного острого перца. Есть и простые рецепты айвара, приготовленные только из разных сортов болгарского перца, но сочетание перца с баклажанами — особый рецепт. Кто помнит тот импортный югославский соус — есть шанс снова ощутить его вкус, как в 70-е.

Ингредиенты:

  • 1 кг красного перца
  • 500 гр баклажанов
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка (без горки) соли
  • 1 большой острый перец (по желанию).

Приготовление:

Протрите баклажаны и перец влажным полотенцем, затем поместите их на противни для духовки. Запекайте около 20 минут при 180 гр.С. Далее очищайте их от кожуры, которая после тепловой обработки легко отстаёт.
Икра из баклажанов и красного перца под названием «Айвар» — традиционное балканское блюдо. Эта закуска была очень популярной в Югославии после Второй мировой войны.-4

После очистки перцы пропустите через мясорубку, а баклажаны измельчите с помощью блендера. Заготовка будет иметь консистенцию пасты, поэтому хорошо измельчите оба ингредиента. Добавьте перец чили, если вам нравится острый вкус.

Икра из баклажанов и красного перца под названием «Айвар» — традиционное балканское блюдо. Эта закуска была очень популярной в Югославии после Второй мировой войны.-5

Поместите измельчённые овощи в кастрюлю, добавьте масло и соль, варите на умеренном огне максимум 30 минут. Во время приготовления постоянно помешивайте, потому что есть риск подгорания.

Банки стерилизуйте  и раскладывайте по банкам замечательную икру из баклажанов с перцами — балканский айвар. Закрутив крышки баночек, ставим их в разогретую духовку, выключаем огонь и оставляем там, пока они не остынут.

Икра из запечённых перцев с баклажанами «Айвар» готова!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паштет из индейки с рукколой. Кулинарный рецепт.

Рецепт приготовления паштета из копчёной грудки индейки без термообработки. Ингредиенты для паштета из индейки с ...