«Айвар» готовят из спелых перцев и спелых баклажанов, добавив соль и масло. Блюдо не требует специй, чтобы они не перебивали вкус овощей. Если хотите остроты, добавьте немного острого перца. Есть и простые рецепты айвара, приготовленные только из разных сортов болгарского перца, но сочетание перца с баклажанами — особый рецепт. Кто помнит тот импортный югославский соус — есть шанс снова ощутить его вкус, как в 70-е.
Ингредиенты:
-
1 кг красного перца
-
500 гр баклажанов
-
50 мл подсолнечного масла
-
1 ст. ложка (без горки) соли
-
1 большой острый перец (по желанию).
Приготовление:
После очистки перцы пропустите через мясорубку, а баклажаны измельчите с помощью блендера. Заготовка будет иметь консистенцию пасты, поэтому хорошо измельчите оба ингредиента. Добавьте перец чили, если вам нравится острый вкус.
Поместите измельчённые овощи в кастрюлю, добавьте масло и соль, варите на умеренном огне максимум 30 минут. Во время приготовления постоянно помешивайте, потому что есть риск подгорания.
Икра из запечённых перцев с баклажанами «Айвар» готова!