Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Сливки 15-20% 500 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток (по вкусу)
Как приготовить
- Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно.
- Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
- Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
- Чистим грибы, моем их и нарезаем.
- Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
- Готовые грибы с луком измельчаем блендером.
- Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов.
- Вливаем сливки и подключаем к работе блендер.
- Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля.
- Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!).
- Пробуем и доводим до вкуса.