Главная » Первые блюда » Грибной суп из шампиньонов с рисом и сливками

Грибной суп из шампиньонов с рисом и сливками

 

Рецепт грибного супа из шампиньонов с диким рисом включает в себя свежие шампиньоны, овощи, рис и множество ароматных трав.

В последнее время мне нравится пробовать готовить из разных непривычных сортов риса. В частности, в этом рецепте я использовала коричневый (или бурый) рис с кабачками. Сегодняшний грибной суп я готовлю с диким рисом, который имеет мягкую наваристую текстуру, а также содержит много полезных питательных веществ.

Дикий рис готовится немного дольше, чем большинство других сортов риса, однако конечный результат получился отличный. Однако вы можете заменить его обычным круглым рисом — круглые сорта всегда лучше для супа, так как они делают бульон более наваристым.

Касательно грибов — здесь возможности безграничны. Осень богата всеми видами лесных грибов — если в вашей местности доступны эти дары леса — считайте, вам повезло. Если же нет — просто купите шампиньоны в супермаркете. Их тоже немало сортов — я предпочитаю «белые пуговицы» или «августовские» (с коричневой шляпкой).

Для приготовления грибного супа с шампиньонами и рисом вам понадобится чуть менее часа. Подавайте его с хрустящим свежим хлебом и небольшим количеством тертого сыра и наслаждайтесь здоровой и вкусной едой в ее лучшем виде.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан (200 мл) дикого риса;
  • 1 ст. ложка сухих прованских трав;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 л воды или овощного бульона;
  • 2/3 стакана густых сливок;
  • горсть мелко натертого сыра пармезан.

Приготовление:

 

Подготовьте продукты: вымойте и крупно нарежьте грибы. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок, промойте рис и выньте сливки заранее из холодильника.

 
 
Рецепт грибного супа из шампиньонов с диким рисом включает в себя свежие шампиньоны, овощи, рис и множество ароматных трав.-3
 

Разогрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, часто перемешивая, около 8—10 минут — или до мягкости. Добавьте грибы и чеснок, перемешайте.

 
 
Рецепт грибного супа из шампиньонов с диким рисом включает в себя свежие шампиньоны, овощи, рис и множество ароматных трав.-6
 

Готовьте 6—8 минут, изредка помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.

Добавьте рис, перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Дайте рису готовиться 1—2 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. 

Влейте горячую воду (или бульон), добавьте прованские травы, соль и перец, перемешайте.

Доведите суп до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите около 45 минут — или пока рис не станет мягким.
Через указанное время влейте в кастрюлю густые сливки, доведите до кипения и выключите огонь.
 
 
Рецепт грибного супа из шампиньонов с диким рисом включает в себя свежие шампиньоны, овощи, рис и множество ароматных трав.-11
 

Подавайте грибной суп горячим, разлив в глубокие тарелки и посыпав сыром пармезан. Добавьте свежий хлеб или сухарики — это все, что понадобится — и наслаждайтесь тарелкой настоящего блаженства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Грибной суп по-китайски

Для любителей китайской кухни есть рецепт грибного супа, который готовится 25-30 минут. Блюдо сытное, ароматное ...