Рецепт грибного супа из шампиньонов с диким рисом включает в себя свежие шампиньоны, овощи, рис и множество ароматных трав.
Дикий рис готовится немного дольше, чем большинство других сортов риса, однако конечный результат получился отличный. Однако вы можете заменить его обычным круглым рисом — круглые сорта всегда лучше для супа, так как они делают бульон более наваристым.
Касательно грибов — здесь возможности безграничны. Осень богата всеми видами лесных грибов — если в вашей местности доступны эти дары леса — считайте, вам повезло. Если же нет — просто купите шампиньоны в супермаркете. Их тоже немало сортов — я предпочитаю «белые пуговицы» или «августовские» (с коричневой шляпкой).
Для приготовления грибного супа с шампиньонами и рисом вам понадобится чуть менее часа. Подавайте его с хрустящим свежим хлебом и небольшим количеством тертого сыра и наслаждайтесь здоровой и вкусной едой в ее лучшем виде.
Ингредиенты:
-
2 ст. ложки растительного масла;
-
2 ст. ложки сливочного масла;
-
1 репчатая луковица;
-
2 моркови;
-
2 стебля сельдерея;
-
300 г шампиньонов;
-
4 зубчика чеснока;
-
1 стакан (200 мл) дикого риса;
-
1 ст. ложка сухих прованских трав;
-
1 ч. ложка соли;
-
1/2 ч. ложки черного молотого перца;
-
2 л воды или овощного бульона;
-
2/3 стакана густых сливок;
-
горсть мелко натертого сыра пармезан.
Приготовление:
Подготовьте продукты: вымойте и крупно нарежьте грибы. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок, промойте рис и выньте сливки заранее из холодильника.
Разогрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, часто перемешивая, около 8—10 минут — или до мягкости. Добавьте грибы и чеснок, перемешайте.
Готовьте 6—8 минут, изредка помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.
Влейте горячую воду (или бульон), добавьте прованские травы, соль и перец, перемешайте.
Подавайте грибной суп горячим, разлив в глубокие тарелки и посыпав сыром пармезан. Добавьте свежий хлеб или сухарики — это все, что понадобится — и наслаждайтесь тарелкой настоящего блаженства.