Ингредиенты:
Говядина 300 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Сметана 250 Грамм
Томатная паста 1,5 Ст. ложки
Мука 1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»
Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. 6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
Классический бефстроганов готов!