Главная » Вторые блюда » Мясо » Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты:

Говядина 300 Грамм

Лук репчатый 2 Штуки

Сметана 250 Грамм

Томатная паста 1,5 Ст. ложки

Мука 1,5 Ст. ложки

Соль — По вкусу

Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»

Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).

4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. 6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец.

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.

Классический бефстроганов готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Томленая говядина «по — царски»

Ингредиенты: мясо говядины — 900 г мука — для обвалки лук — 300г соль — ...