Ингредиенты:
- Баклажаны — 3000г;
- Морковь — 1000г;
- Лук — 1000г;
- Перец болгарский -1000г;
- Помидоры — 1000г;
- Паста томатная «Кубаночка» — 1 банка 280гр;
- Красный, острый перец — 1 шт;
- Соль Сванская, острая — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст ложка;
- Чеснок сухой — 2 ст. ложки
- Паприка копченная — 2 ст ложки;
- Масло растительное для обжарки — 0,5 литра;
Как приготовить:
- Нарезать все овощи на мелкие кубики;
- Баклажаны залить водой и добавить 2 горсти соли;
- Помидоры — перемолоть на мясорубке, добавить томатную пасту. Все перемешать;
- Обжарить отдельно морковь + лук + болгарский перец. Жарить, помешивая, на среднем огне до полу готовности;
- Добавить перемолотые помидоры, томатную пасту, соль и все специи. Перемешать и поставить отдыхать;
- Баклажаны — отжать и обжарить отдельно. Жарить по частям, помешивая, на среднем огне до полу готовности;
- Добавить к обжаренным баклажанам готовые овощи, перемешать и тушить в духовке при температуре 180С — 1 час (до того момента как на поверхности появится масло).
- Разложить в горячем виде в заранее подготовленные банки и закрыть крышками. Получается 9 банок по 0,5 литра.